vendredi 28 novembre 2008

st-jacques amande et vanille














pour recevoir ce samedi ,je vous propose:st-jacques à la vanille


ingrédients(4 pers.):


12 coquilles st-jacques

3 jaune d'oeufs

8 cl de marsala

25 g de sucre

1 gousse de vanille


recette:


Cassez les œufs et ne gardez que les jaunes dans un saladier

Ajoutez le sucre et faites blanchir le tout à l’aide d’un fouet

. Fouettez pendant quelques instants jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le marsala en mélangeant rapidement

ajoutez la gousse de vanille fendue et ses graines
La cuisson se fait au bain-marie.

Pour cela, utilisez une sauteuse dans laquelle vous versez un fond d’eau.

Coupez et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond de l’eau.

Déposez ensuite le saladier dans la sauteuse.

A l’aide d’un fouet, faites monter le sabayon en fouettant continuellement sans faire bouillir la crème.

La consistance de la crème doit être uniforme et onctueuse, aucun liquide ne doit rester dans le fond du saladier.

faites cuire les st-jacques à la poêle et verser le sabayon encore chaud dessus pour servir

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