dimanche 23 novembre 2008

carré d'agneau gratiné au chèvre ,rösti de p.d.t et purée de tomates confite au chèvre


lundi dure journée envie de bien manger ça tombe bien!!:ce soir ...

carré d'agneau gratiné au chèvre ,rösti de p.d.t et purée tomates confites -haricots verts

























































ingrédients(4 personnes):


pour le carré d'agneau:


1 carré d'agneau à 8 côtes

2 chèvres(au choix) pas trop gros

du miel

thym

graines de moutarde

10g de beurre


pour les röstis:


4 belles p.d.t charlotte
huile d'olive

sel,poivre


pour la purée:


1 pot de tomates confites

350g de haricots verts
10 cl de crème liquide

50g de parme








recette :

équeuter les haricots et les mettre à cuire à la vapeur

pendant ce temps ,

couper le carré d'agneau en 4

et enlever le filament blanc

faire revenir le carré 20 sec de chaque côté dans une pôele beurée bien chaude

laisser refroidir

et disposer dans un plat à four

éplucher les p.d.t et les faires tremper dans un récipient d'eau fraîche

quand les haricots sont cuits les mixer très finement avec les tomates confites (en laissant un peu d'huile des tomates)

puis ajouter petit à petit la crème liquide jusqu'à obtention de la consistance désirée

ajouter le parmesan

et verser l'appareil dans une casserole et conserver à température ambiante.

préchauffer le four à 200°c

râper les p.d.t et bien les essorer
tartiner le carré d'agneau de miel et disposer dessus du thym ,les graines de moutarde préalablement cuites dans une poêle et un demi chèvre dessus(coupé dans le sens de la largeur )et enfourner 13 min à 200°c

pendant ce temps diviser la p.d.t. en 4 et la faire cuire dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive(pour que cela ne cole pas) afin d'obtenir 4 petites galettes les retourner à 6 min de

cuisson,assaisonner .

pendant la cuisson des röstis faire réchauffer la purée dans sa casserole

disposer chaque galette sur une assiette avec un carré d'agneau dessus de manière à ce que le chèvre touche la galette et accompagner d'une verrines de purée







bon appetit!!

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