dimanche 23 novembre 2008

duo de saumon en petit pot ,velouté mousseux de concombre et chausson au poivron


























ah la la on est pas vendredi mais j'en ai marre de manger de la viande alors aujourd'hui c'est:

duo de saumon en petit pot ,velouté mousseux de concombre et chausson au poivron



ingrédients(2 personnes):

pour le duo de saumon:

pavé de 400g de saumon
miel
sel,poivre
ciboulette

pour le velouté :
1 concombre
10 cl de crème liquide
sel,poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique blanc
1 citron jaune
1 feuille de gélatine
1 bouquet de ciboullette

pour le chausson au poivron:
1 pâte brisée
1 petit poivron orange(c'est plus beau)
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
graines de pavot
recette :

presser le jus de citron dans une casserole et
mettre la feuille de gélatine à tremper dans un verre d'eau froide
faire chauffer le jus de citron à feu doux
quand il bout , rajouter la gélatine
arrêter le feu
mettre le jus dans un ramequin puis au congélateur
découper le saumon en deux dans le sens de la largeur et à l'aide d'emporte pièce
découper 4 ronds dans le saumon
en faire mariner 2 dans le miel
découper 2 grands ronds (de la taille d'un grand verre) dans la pâte brisée
et les mettre au frais
decouper le poivron en petits morceaux et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive
disposer les dés de poivron dans les ronds de pâte brisée et refermer en chausson
badigeonner avec le jaune d'oeuf et décorer de pavot
faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
éplucher le concombre et le passer au mixeur avec la crème liquide la ciboulette et l'assaisonnement
faire cuire les ronds de saumon marinés au miel à la poêle et les deux autres dans une casserole d'eau bouillante durant 20 sec chacun
superposer un rond de chaque cuisson dans chacune des assiettes
servir avec un chausson et un verre de velouté sur lequel vous déposerez un bout de gélatine au citron






bon bah...a table!!!





















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