jeudi 4 décembre 2008

risotto




mmh un petit air d'italie


ingrédients:


2 verres de riz rond

1l de bouillon de volaille

1 oignon

huile d'olive

50g de parmesan



recette:


découper l'oignon en petits dés

le faire revenir dans une casserole et ajouter le riz préalablement rincé

quand le riz devients transparent ,ajouter le bouillon ,louche par louche

en remuant jusqu'à absorbation totale

jusqu'a ce qu'il en reste 2 louche

à ce moment là verser le bouillon restant et le parmesan

couvrer et laisser cuire 10-15 min


manger tout de suite pour qu'il reste bien crémeux




1 commentaire:

Gérald a dit…

Bonjour, je suis GG_93, je connaissais votre Oncle Alberto, par l'intermédiaire de copines de l'URSSAF.Je cuisine aussi assez souvent, et j'ai fait quelques fois du risotto aux fruits mer (riz Arborio, sans le laver, simplement en le nacrant dans de l'huile d'olives, en faisant suer des oignons,10cl de vin blanc, et un 1litre de fumet de poissons fait avec des arêtes, têtes et queues de crevettes, jus de moules. Saler, poivre du moulin. Si tu me permets tu devrait être plus précise dans le description de ta recette. Le respect des proportions. ceci dit, je te félicite, pour 12 ans tu as déjà d'excellentes idées.