mardi 5 mai 2009

saumon croustillant sur son riz au bouillon et sauce au curry citronée


un petit dîner pas super compliqué plein de saveurs et qui plaît à tout le monde...Vous avez du saumon au frigo?? Alors vous pouvez sans probleme car vous avez sûrement tous les ingrédients nécessaire pour ce plat que j'ai inventé en fouillant dans le placard .
ingrédients:
2 pavés de saumon désarretés
120g de riz
le zeste d'un citron et deux rondelles pour la déco
2 cubes de bouillon de légume
2 cuill à soupe de crème fraiche (la allégée ça marche aussi)
1 cuill à café de curry
1 cuill à café de cumin
sel,poivre
huile d'olive
miel
recette:
faire chauffer de l'eau avec les cubes de bouillon,y plonger votre riz à ébulition
pendant que leriz cuit , faites chauffer dans une poêle une noisette de miel et un peu d'huile d'olive. jetter-s'y le saumon et faire cuire d'un seul côté jusqu'a temps que tout l'extérieur de la chair change de couleur ( 7 min pour moi). on doit obtenir le dessous du saumon bien croquant.
durant la cuisson du saumon préparez la sauce :
faire chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter les épices, assaisoner , ajouter du zeste de citron selon votre goût et 2 cuill à soupe du jus de cuisson du riz
servez le pavé de saumon sur le riz et accompagner d'un peu de sauce

4 commentaires:

fabienne a dit…

coucou ma belle,

Le saumon et moi, nous sommes grands grands amis... alors ta recette je veux bien que tu me la prépares. quand se voit-on pendant les vacances? Quels sont les périodes où tu pourrais venir en Belgique?
Remets toute mon amitié à la famille.
Un gros biz à vous tous.
A bientôt

Mercotte a dit…

tu as raison, out simple, tout bon, bravo !

Gérald a dit…

Bonjour, le fait de faire une croute croustillante sur le dessus du pavé du Saumon ne sèche pas la chair, mais si l'on arrose fréquemment pendant la cuisson.
J'aimerais bien que tu me confirmes ce que j'ai écrit, d'avance merci
Gérald

pastaciemo a dit…

hummm sa doit etre super bon sa,a bientot...