mmh un petit air d'italie
ingrédients:
2 verres de riz rond
1l de bouillon de volaille
1 oignon
huile d'olive
50g de parmesan
recette:
découper l'oignon en petits dés
le faire revenir dans une casserole et ajouter le riz préalablement rincé
quand le riz devients transparent ,ajouter le bouillon ,louche par louche
en remuant jusqu'à absorbation totale
jusqu'a ce qu'il en reste 2 louche
à ce moment là verser le bouillon restant et le parmesan
couvrer et laisser cuire 10-15 min
manger tout de suite pour qu'il reste bien crémeux
1 commentaire:
Bonjour, je suis GG_93, je connaissais votre Oncle Alberto, par l'intermédiaire de copines de l'URSSAF.Je cuisine aussi assez souvent, et j'ai fait quelques fois du risotto aux fruits mer (riz Arborio, sans le laver, simplement en le nacrant dans de l'huile d'olives, en faisant suer des oignons,10cl de vin blanc, et un 1litre de fumet de poissons fait avec des arêtes, têtes et queues de crevettes, jus de moules. Saler, poivre du moulin. Si tu me permets tu devrait être plus précise dans le description de ta recette. Le respect des proportions. ceci dit, je te félicite, pour 12 ans tu as déjà d'excellentes idées.
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