lundi dure journée envie de bien manger ça tombe bien!!:ce soir ...
carré d'agneau gratiné au chèvre ,rösti de p.d.t et purée tomates confites -haricots verts
carré d'agneau gratiné au chèvre ,rösti de p.d.t et purée tomates confites -haricots verts
ingrédients(4 personnes):
pour le carré d'agneau:
1 carré d'agneau à 8 côtes
2 chèvres(au choix) pas trop gros
du miel
thym
graines de moutarde
10g de beurre
pour les röstis:
4 belles p.d.t charlotte
huile d'olive
huile d'olive
sel,poivre
pour la purée:
1 pot de tomates confites
350g de haricots verts
10 cl de crème liquide
10 cl de crème liquide
50g de parme
recette :
équeuter les haricots et les mettre à cuire à la vapeur
pendant ce temps ,
couper le carré d'agneau en 4
et enlever le filament blanc
faire revenir le carré 20 sec de chaque côté dans une pôele beurée bien chaude
laisser refroidir
et disposer dans un plat à four
éplucher les p.d.t et les faires tremper dans un récipient d'eau fraîche
quand les haricots sont cuits les mixer très finement avec les tomates confites (en laissant un peu d'huile des tomates)
puis ajouter petit à petit la crème liquide jusqu'à obtention de la consistance désirée
ajouter le parmesan
et verser l'appareil dans une casserole et conserver à température ambiante.
préchauffer le four à 200°c
râper les p.d.t et bien les essorer
tartiner le carré d'agneau de miel et disposer dessus du thym ,les graines de moutarde préalablement cuites dans une poêle et un demi chèvre dessus(coupé dans le sens de la largeur )et enfourner 13 min à 200°c
tartiner le carré d'agneau de miel et disposer dessus du thym ,les graines de moutarde préalablement cuites dans une poêle et un demi chèvre dessus(coupé dans le sens de la largeur )et enfourner 13 min à 200°c
pendant ce temps diviser la p.d.t. en 4 et la faire cuire dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive(pour que cela ne cole pas) afin d'obtenir 4 petites galettes les retourner à 6 min de
cuisson,assaisonner .
pendant la cuisson des röstis faire réchauffer la purée dans sa casserole
disposer chaque galette sur une assiette avec un carré d'agneau dessus de manière à ce que le chèvre touche la galette et accompagner d'une verrines de purée
bon appetit!!
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